PUTENROLLEN MIT SPINAT oder BÄRLAUCH
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel (á ca. 150g)
- 4 dünne Schinkenblätter
- 300g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 120g Schafkäse
- 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Raps- oder Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss nach Belieben
- Für Kinder: Damit die Speise lustiger aussieht, kann noch ein roter Paprika hineingeschnitten werden.
- Statt Spinat kann auch BÄRLAUCH verwendet werden.
Kochanleitung
- Frischen Spinat in heißem Wasser oder über Dampf überkochen und sofort kalt abschrecken (blanchieren). Tiefkühlspinat nach dem Auftauen gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden (Paprika würfeln) und in einer Pfanne mit 1 1/2 EL Öl anbraten und vom Herd nehmen. Dann mit dem Blattspinat mischen.
- Salzen und pfeffern, je nach Geschmacksvorliebe mit Muskat würzen.
- Schafkäse in Würfel schneiden.
- Schnitzel mit Spinat und Schafkäse belegen, ein Schinkenblatt darüberlegen und einrollen. Dann mit Holzspießen feststecken.
- Backrohr auf schwache 180° C vorheizen.
- Putenrollen in den restlichen 1 1/2 EL Öl rundherum anbraten und im Backrohr etwa 15 Minuten fertig braten.
Wir wünschen guten Appetit!