PUTENROLLEN MIT SPINAT oder BÄRLAUCH

 

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten

  • 4 dünne Putenschnitzel (á ca. 150g)
  • 4 dünne Schinkenblätter
  • 300g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 120g Schafkäse
  • 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Raps- oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss nach Belieben
  • Für Kinder: Damit die Speise lustiger aussieht, kann noch ein roter Paprika hineingeschnitten werden.
  • Statt Spinat kann auch BÄRLAUCH verwendet werden.

 

Kochanleitung

  1. Frischen Spinat in heißem Wasser oder über Dampf überkochen und sofort kalt abschrecken (blanchieren). Tiefkühlspinat nach dem Auftauen gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden (Paprika würfeln) und in einer Pfanne mit 1 1/2 EL Öl anbraten und vom Herd nehmen. Dann mit dem Blattspinat mischen.
  3. Salzen und pfeffern, je nach Geschmacksvorliebe mit Muskat würzen.
  4. Schafkäse in Würfel schneiden.
  5. Schnitzel mit Spinat und Schafkäse belegen, ein Schinkenblatt darüberlegen und einrollen. Dann mit Holzspießen feststecken.
  6. Backrohr auf schwache 180° C vorheizen.
  7. Putenrollen in den restlichen 1 1/2 EL Öl rundherum anbraten und im Backrohr etwa 15 Minuten fertig braten.

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

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